您当前的位置: 首页 > 本地要闻

鸡公山精彩亮相2017中国体育文化博览会•中国体育旅游博览会

    “沐浴体育文化,乐享体育旅游”。2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会于9月23日至25日在美丽的内蒙古包头市举行。这是继第十三届全运会之后,我国体育领域的又一重要盛会。国家体育总局副局长赵勇,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠,内蒙古自治区副主席常军政出席开幕式。

    经层层推荐,鸡公山风景区精彩亮相2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会。

    近年来,我区积极整合资源优势,探索体育产业与旅游产业的融合发展,引入了“文化艺术、体育健身、森林养生”旅游度假理念,大力实施起信阳鸡公山体育旅游示范区综合开发建设,欲将全域建成一个大型体育旅游健康养生度假区。鸡公山管理区户外运动休闲小镇已被列为国家体育总局公布的第一批运动休闲特色小镇试点项目。

    随着鸡公山体育产业园、国家级山地自行车越野赛道、山地自行车赛道、国家登山健身步道、桃花寨水上运动中心等一批体育设施项目的建设,鸡公山也成功举办了全国户外运动锦标赛、山地自行车赛、登高健身大会等多项体育赛事活动。近期将举办环中原2017年自行车公开赛、河南省第七届“三山同登”群众登山健身大会、2017年鸡公山国际百公里山地户外运动挑战赛等活动。


1506500993606364.jpg

1506501006111904.jpg