您当前的位置: 首页 > 部门动态

我区青年代表参加“廉洁护青春 筑梦新时代”五四青年节信阳青年廉洁教育大会

   5月4日,我市举行“廉洁护青春 筑梦新时代”五四青年节信阳青年廉洁教育大会。大会表彰了第五届“信阳青年五四奖章”先进集体和个人。市委副书记刘国栋出席会议并为“信阳青年廉政宣传队”授旗。市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨蕾为与会青年作辅导报告。大会由市政府副市长邵华主持。

    杨蕾首先向全市广大青年和青年工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,青年作为实现中华民族伟大复兴的生力军和接班人,要有理想、有本领、有担当,在奋斗中为民族复兴铺路架桥,为“五个信阳”建设添砖加瓦。杨蕾同志还代表市委市纪委对全市青年提出三点希望:

    一要心怀梦想,感恩新时代。在伟大复兴的时代、幸福美好的时代、大有可为的时代,广大青年要坚定理想信念,明大势、识大局,充分发挥聪明才智,当新时代的参与者、领航者,不当旁观者、游离者。

    二要廉洁为本,紧跟新时代。广大青年要崇廉尚廉、倡廉护廉、固廉守廉,始终做到心中有度、心中有慎、心中有畏,扛起肩上责任,当好倡廉的“宣传员”、廉政的“监督员”和护廉的“战斗员”,带头传承廉洁文化、营造廉洁氛围,争当无愧于历史、无愧于时代、无愧于青春的廉洁自律好青年。

    三要砥砺奋斗,不负新时代。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。不奋斗无青春。广大青年要不断仰望星空,坚持脚踏实地,勇于追求卓越,在接续奋斗中擎起历史的接力棒,在砥砺奋斗中向新时代致敬。

    最后,杨蕾借用去年以来影响巨大的四部国产电影勉励全市青年,要爱奋斗不负《芳华》、勤奋斗《无问西东》、能奋斗勇做《战狼》、乐奋斗无愧《后来的我们》。

    我区青年领导干部代表及团员代表等20余人参加了此次会议。