您当前的位置: 首页 > 部门动态

我区参加市纪委召开全市“阳光村务” 工作业务推进会

        5月8日下午,市纪委召开全市“阳光村务”工作业务推进会。市纪委副书记、市监察委副主任李光出席会议并讲话,会议由市纪委常委吴昊主持。各县区纪委分管副书记、党风政风监督室主任、技术人员,市管各管理区开发区纪工委书记、技术人员参加会议。

        会议指出,要提高思想认识,充分认清推行“阳光村务”工作的重要意义,是全面贯彻党的十九大精神,巩固基层政权的需要,是全面从严治党,加强基层党风政风建设的需要,是不忘初心、服务群众的需要,是围绕中心、服务大局,推动乡村振兴的需要。

        会议要求,要明确工作任务。抓好“阳光村务”微信平台建设,扎实做好线下各方面基础性工作。抓阵地配人员,选优配强工作人员。强培训,广宣传,培训好每个层级操作人员。抓落实,善总结,切实形成“信阳经验”。要强化责任领导。各县区纪委书记是推行“阳光村务”工作第一责任人,分管副书记是主要责任人,党风政风监督室主任具体负责相关工作。要明确任务,细化到人,明确时间节点,明确工作措施,对照工作任务倒排工期,确保各项工作稳步推进。要加强督导指导。市纪委要加强对各县区工作进展情况的督导检查,及时发现并解决问题。各县区纪委也要加强对各乡镇、村工作进展情况的督导检查,推动工作深入开展。把推进“阳光村务”工作作为监督责任考核的一项重要内容,强化考核,奖优罚劣。

        会议宣读了《信阳市纪委“阳光村务”微信平台建设方案》《阳光村务微信平台资料上传任务清单》,各县区、市管管理区开发区就落实全市推行“阳光村务”现场会议精神情况、工作中遇到的问题和意见建议进行发言。