您当前的位置: 首页 > 部门动态

区社发办举办全区教育系统2018年戏剧合唱节活动

    为弘扬中华民族优秀文化,深入推动社会主义精神文明建设,展示我区中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌,促进广大师生全面发展。5月4号上午,在李家寨镇中学大礼堂,区社发办组织全区教育系统举办2018年戏剧·合唱节大型文艺演出活动。

    本次活动分为教师合唱组、学生合唱组和学生戏剧组,共参与24个节目,涉及戏曲、歌舞、京剧、童话剧、戏剧、戏曲舞蹈等方面,同学们用青春的旋律,饱满的激情,嘹亮的歌声奏响绚丽的乐章!

    通过本次活动,切实培养锻炼了我区中小学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进了学生德智体美全面发展,也充分展示了我区中小学校艺术教育的丰硕成果,营造了健康向上的校园文化环境,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

    五月的鲜花浪漫芬芳,五月的阳光明媚晴朗;

    五月的天空青春流淌,五月的校园梦想起航!

    蓝天当纸,海水为墨,写心中颂礼;

    群峰放声,大江展喉,唱永恒赞歌!