您当前的位置: 首页 > 乡镇动态

李家寨镇圆满完成村级党组织换届选举工作

   4月17日,李家寨镇圆满完成了16个村(居)党组织换届选举工作。本次换届选举,共选举产生新一届党支部书记16名,其中女性1名,高中及中专以上学历11名,新当选支部书记8名,新一届支部书记年龄全部在60周岁以下;选举产生委员48名,其中女性9名,高中及中专以上学历31名,新当选委员8名。一批政治坚定、想干事、会干事、年富力强的村干部走向岗位,为李家寨镇经济社会发展奠定了坚强的基层组织保障。

    为切实做好此次换届选举工作,李家寨镇提前开展各村(居)党支部班子调查摸底工作,掌握现任班子成员和村(居)党员、群众的思想动态;集体研究部署,把素质过硬、群众信任、组织满意的党员列入候选人人选,为选强配优村(居)干部队伍打下基础;严格分工,落实责任,每位党政班子成员及驻村干部靠前指挥,到各村(居)指导开展党组织换届工作,全程参与换届的每一项工作;严格把关,深入考察,镇党委联同纪委、组织、计生、公安等部门对各初步候选人进行了全面深入考察,坚决剔除不服条件者;严肃换届纪律,严查换届风气,镇换届风气监督领导小组,随时密切关注换届选举舆情动态,严查违反“九个严禁、九个一律”的行为,发现一起坚决查处一起。