您当前的位置: 首页 > 本地要闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾来我区调研

    导读:杨蕾在鸡公山管理区调研时强调:强化“四个意识”,履行纪检监察职责 

    4月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾深入我区,就全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行调研。

    杨蕾对我区近年来党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并就纪检监察机关如何进一步履行职责,提出了三点要求:一要强化“四个意识”,深入学习中央和省、市纪委全会精神,围绕重大项目的推进、重大决策的落实、重大部署的贯彻开展监督检查,切实维护政令畅通;二要坚定扛起管党治党政治责任,履行监督执纪问责、监督调查处置职责,运用好监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展。三要坚持以人民为中心的发展理念,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的纠治力度,切实维护群众利益,让发展成果真正惠及百姓。

    杨蕾还指出,鸡公山管理区拥有得天独厚的自然优势,拥有国家级重点风景名胜区的金字招牌,是信阳市对外展示的一张名片,也是我市发展旅游经济的重要增长点。要尊重新旧动能转换下的旅游新业态发展规律,创新发展模式与运营思路,实现旅游产业转型升级、提质增效,为鸡公山旅游涅槃重生,实现新跨越提供有力保障。