您当前的位置: 首页 > 乡镇动态

武胜关街道办事处认真做好村“两委”换届工作

4月16日,武胜关街道办事处筹建处黄湾村、武胜关村、新店村“两委”换届选举工作顺利开展,全办3个村共选举产生村 支部委员会10名,且推选曹玉乐同志为黄湾村党支部书记、严家岭同志为新店村党支部书记、陈家玲同志为武胜关村党支部书记;顺利完成村支部委员会新老班子交接,实现了平稳有序过渡。

自今年3月份办事处村 “两委”换届选举工作以来,办事处以加强基层组织建设、提高基层党组织的战斗力、打赢脱贫攻坚战以及实现乡村振兴为目标,以选优配强村“两委”领导班子为重点,以严把资格审查、程序操作、选举纪律、确保工作指导、纪律宣传、社会稳控、经费保障为抓手,以“九个严禁、九个一律”为准则,保证了换届选举的风清气正,选出了对党忠诚、群众认可、敢于担当的新一届村“两委”干部,为推动辖区经济社会发展提供了坚强的组织保障。

通过此次换届选举,全办新一届书记、委员共10人,其中女性支部书记1人,女性委员3人;平均年龄50.5岁,平均党龄17.6年,学历基本都在高中以上,干部整体素质明显提高,班子结构更加优化,为促进社会经济发展、建设幸福生活注入了新的动力和活力。