您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 部门动态

区统计局召开统计业务工作推进会

4月8日上午,区统计局召开统计业务工作推进会。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对统计工作的重要批示精神;总结一季度全区统计工作开展情况;部署二季度重点工作任务。

会上,罗明文局长就当前形势分析了我区的服务业、贸易外经、国民经济核算、劳资和投资发展趋势,对统计数据的真实性、准确性和科学性提出了更高要求,所出数据要客观反映我区经济发展状况。会议还对我区17个重点项目进行了逐一摸排,并要求辖区统计站对项目做到摸底、排查,凡达到标准的项目,及时收集入库资料向区统计局申报项目入库,扎实做到应统尽统。

会议要求在今后的工作中要结合我区统计工作实际,将“转变观念、转变作风、转变方法、提升站位、提升能力、提升效率”(简称“三转三提”)要求落实到工作实践中,努力做到提升学习能力、提升服务发展能力、提升组织协调能力、提升群众工作能力、提升督促检查能力。扎实做好项目跟踪、督促、指导、培训、服务工作,对各辖区项目入库情况跟踪督促,工作不到位的要进行通报。

最后,统计局各专业工作人员结合本职工作就上月完成情况及下月工作设想计划进行汇报交流。罗局长充分肯定大家过去的努力,并对下一步工作计划和设想提出了更高要求:一要统一思想,提高认识。要认清大局,分析形势,把思想和行动统一到全局重点工作推进会议精神上来。二要理顺关系,加强沟通。要理顺各统计站、企业关系,加强沟通协作,形成工作合力,全面推动工作落实。三要提高统计服务。狠抓统计数据质量,强化基层统计基础,加强数据监管和评估,及时提供优质的统计分析信息,为我区经济发展提供有力的统计保障。