您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 部门动态

我区召开扫黑除恶暨换届选举工作推进会

3月28日上午,我区召开扫黑除恶暨换届选举工作推进会,区党委副书记、纪委书记杨传明主持会议并发表讲话,区组织人事局、鸡公山公安分局负责同志进行了工作安排。

会议强调,各乡镇、各村要进一步提高政治站位、强化“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,严格遵守换届选举相关规定,扎实做好换届工作。

会议强调,要坚持标本兼治,强化综合治理,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势;要突出重点,着力打击影响换届、干涉村级政权的涉黑涉恶人员;要强化责任担当,发挥政治优势,努力形成深入开展严打斗争的强大合力。

会议要求,各相关单位要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,要聚焦深挖排查,全面摸清底数,按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人和不漏行业场所”的“四不漏”要求,开展调查摸底;要聚焦依法严惩,保持高压震慑势头;要聚焦依法办案,做到罪当其罚。区纪委、组织部门要同步推进打击“保护伞”和整顿软弱涣散基层组织,依法净化社会风气。

各乡镇办事处、组织、综治、公安、信访等部门主要负责人及各村全体村干部、部分村民组长、党员代表参加了会议。