您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 本地要闻

第26届信阳茶文化节•鸡公山艺术创作交流活动开幕在即

    又是人间四月天,鸡公山上桃花仙。第二十六届信阳茶文化节即将来临,鸡公山艺术创作交流活动作为茶文化节期间的重要文化活动将于4月29日开幕。此次交流活动为期1个月,至5月29日结束。此次交流活动由河南鸡公山动漫有限公司与河南月亮湾文化传媒有限公司共同承办。活动内容主要有中外艺术家参观景区、写生创作,专业学术论坛与艺术家交流,中外艺术家艺术作品展览等,将为观众带来一场华丽的视听盛宴。


    此次艺术创作交流活动以建设“人类命运共同体”文化共识的“中国方案”为前提,以建设“一带一路”艺术走廊为背景,以多次亚艺博中外文化交流成果为基础,以各国艺术展示为核心,以世界艺术在亚洲为形式,全力打造国际旅游文化产品与项目交易平台,让世界的目光聚焦在鸡公山。通过这次交流活动让文化艺术的交流与碰撞增强鸡公山的国际影响力和市场吸引力,促进和拉动信阳的文化产业发展,推动鸡公山文化品牌走向世界,从而使鸡公山旅游文化产品朝着专业化、精品化、规模化、市场化、国际化迈进。



    此次活动将是一次呈现艺术家创作绘画、音乐、雕塑、影像等多种艺术的盛宴,是鸡公山推进全区产业发展转型的一次具体实践,是“文化+艺术”的完美融合。届时拟有4位法国政要受邀莅临,23位国际艺术家领衔参展,15位国内知名艺术家倾情出展,国内外媒体自媒体将全程跟踪报道。活动由亚洲艺术博览会主席文文武策划,著名画家、中央美院教授苏高礼、文国璋,著名美术理论家王仲,法国法中艺术展览协会主席兼著名画家、收藏家Christian ETIE克里斯蒂娜·艾登为展览提供学术支持。本次活动中,鸡公山风景区和法国拉斐尔市还将进行文化旅游合作城市意向洽谈 ,“国际艺术家驻留基地”也将落户于鸡公山国际艺术区。



      艺术创作交流活动主要在鸡公山国际艺术区举办,园区专业的分区和容量宏大的场地为艺术作品展览提供多层次,全方位的支持。鸡公山国际艺术区于2016年4月设立,是艺术家的创作基地,是文化、艺术、旅游、教育相结合的综合基地,已经多次承办了相关文化活动,与中央美院和河南美术馆多有合作。目前,核心区由五栋建筑组成,建筑面积约15000平米,有东广场和南广场两个艺术活动场地、三个约2300平米的绘画艺术展示厅、一个约1000平米的公共活动大厅,多个面积超过300平方米的工作室。该艺术区主要服务于国内外优秀艺术家驻留创作,各专业美术机构间艺术交流、艺术创作和艺术研究,为各专业院校的艺术教育、专业培训和交流提供支持等。



    此次艺术创作交流活动是一场文化与艺术的饕餮盛宴,也是文化与经济相互交融的对话平台,四方游客,国内外的收藏家、买家、卖家汇聚鸡公山共享文化盛宴,形成了一个文化行业交流的盛会,让鸡公山再次成为社会热点和媒体焦点,鸡公山也走向了文化发展的大时代。


    主要活动安排:

    4月28日 中外艺术家参观鸡公山风景区;

    4月29日 在鸡公山国际艺术区举行盛大开幕仪式;

    4月30日 专业学术论坛与艺术家交流活动;

    5月1日 中外艺术家在鸡公山写生创作活动。

    4月29日至5月29日 艺术作品展览


    

    活动邀请国内外嘉宾名单(排名不分先后)

    01  国内嘉宾:

    苏高礼、文国璋、王仲、买买提•艾依提、广军、张祖英、韩国榛、李焙戈、崔国泰、化建国、张望、刘杰、顾黎明、王刚、郭振宇

    02  国外嘉宾:

    DE CUSIRE 德•古夏尔、FEDERE LUISE 费德尔•路易斯、DE RUWAR 德•罗瓦、PIER RASILLE 皮•拉斯里(女)等27位著名艺术家