您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 本地要闻

2018年全市旅游工作会议隆重召开,鸡公山风景区载誉归来

    3月15日,信阳市2018年全市旅游工作会议隆重召开,市人民政府副市长邵春杰出席会议并作重要讲话,市旅游局局长童光亮作工作报告,会议由市政府办副主任甘蔗主持。全市各县区、管理区分管旅游工作的副县区长、旅游局长、信阳菜推广办公室主任和市旅游工作联席会议成员单位负责同志,全市A级景区、星级旅游饭店、旅行社和市旅游局、市文化旅游规划中心全体同志参加了会议。

    会议主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实2018年全国、全省旅游工作会议精神和市委经济工作会议精神,对先进单位予以表彰,各旅游景区交流经验。邵春杰在讲话中充分肯定了2017年全市旅游工作和旅游产业发展取得的突出成绩,并对2018年全市旅游工作提出明确要求。


市人民政府副市长邵春杰作重要讲话

市旅游局局长童光亮作工作报告

    会议还对2017年全市旅游工作成绩突出单位进行了表彰,鸡公山管理区旅游文化局被表彰为“智慧旅游先进单位”、“项目建设和招商投资先进单位”、“旅游信息工作先进单位”,鸡公山风景区荣获“厕所革命先进单位”、“市场推广先进单位”、“安全生产先进单位”、“文明旅游工作先进单位”多项殊荣。鸡公山风景区凭借在2017年信阳茶文化旅游与旅游产品展览会上的惊艳亮相,获得“最佳特色展台奖”、“优秀节目组织奖”、“旅游商品大赛特等奖”的荣誉。

    诚然,过去一年,鸡公山的旅游工作成绩斐然。围绕创建国家AAAAA级景区的目标稳步推进各项工作,在导视系统、智慧景区、厕所革命等重点项目建设上成果丰硕;多场国际国内重大体育赛事的成功举办进一步推动了鸡公山“旅游+体育”产业的融合发展;在强化硬件设施的同时,进一步优化景区服务质量,推进文明景区创建工作,强化景区旅游品牌。正是因为出色的工作成绩,鸡公山风景区先后被表彰为2017年全省、全市旅游工作先进单位。

    正如信阳市旅游局局长童光亮在会上说的:“旅游业是幸福产业,幸福是奋斗出来的。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、市政府的工作部署,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,以时不我待、只争朝夕的精神,努力推动全市旅游业新跨越,奋力谱写魅力信阳建设的新篇章。”2018年,鸡公山风景区将进一步落实各项工作部署,动员景区上下抢抓机遇,乘势而上,奋勇争先,再掀项目建设新成就,再创景区发展新辉煌,助力推进旅游业向优质旅游时代迈进。