您当前的位置: 首页 > 本地要闻

我区召开2018年度工作会议

 1月31日上午 ,我区召开2018年工作会议,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作。会议动员全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“两区一组团”建设目标,立足“一园十三景”文化旅游项目建设运营,努力开创全区经济社会发展新局面。区领导班子成员,区直各部门负责人,李家寨镇、鸡公山街道办事处、武胜关办事处筹建处班子成员,各行政村支部书记,驻山各单位负责同志,鸡公山文化旅游集团公司、鸡公山大龙袍建设发展有限公司、鸡公山风景区经营管理有限公司代表等两百余人参加会议。

        会议宣读了《关于表彰2017年度综合目标工作优秀单位的决定》《关于表彰2017年度八项重点工作优秀单位的决定》《关于表彰2017年度先进纳税企业的决定》等决议。

        区党委书记、管委会主任赵安虎同志肯定了管理区2017年度工作,他说,过去的一年里,在市委、市政府的坚强领导下,我区紧紧围绕“两区一组团”战略定位,以“一园十三景”项目建设为抓手,团结带领全区干部群众,抢抓机遇,克难攻坚,主动适应经济发展新常态,着力推进体育、文化、旅游产业融合发展,产业结构持续优化,较好地完成年度各项目标任务。鸡公山核心景区经营管理权收回后,迅速启动一个创建、两项清理、三项整治和四项建设,大力实施智慧景区建设,鸡公山核心景区整体形象和服务质量明显提升。创建国家5A级景区工作扎实推进,鸡公山游客集散中心投入运行,管理调度中枢作用有效发挥,桃花寨景区正式对外开放营业,105公里内部旅游环线加快建设,初步实现全域多个景点串联,资源共享、客源共有、信息互通的联动运营模式。体育旅游产业融合发展,国际山地自行车赛道、国家登山步道、桃花潭水上运动中心等体育基础设施相继建成,一系列国际国内体育赛事成功举办,鸡公山管理区被国家体育局列入全国首批96个运动休闲特色小镇之一。这些为全域旅游开发和体育、文化、大健康产业发展蓄能增势,“两区一组团”战略初见成效。

        就2018年工作,赵安虎要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省市委全会精神,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕“两区一组团”战略定位,打好“三大攻坚战”,加快实施乡村振兴战略,全面深化改革,扩大开放招商,创新驱动发展,为推动鸡公山体育文化旅游康养产业融合发展,重铸鸡公山百年辉煌而不懈奋斗。坚持“两区一组团”战略定位,进一步振奋精神、步调一致,努力在创建国家5A级景区、创建国家体育旅游示范区、推进信阳市中心城市慢生活组团三大战略实践中添彩信阳形象;倾力在体育特色小镇、高端养老基地两大板块打造中树立中原标杆;聚力在组织鸡公山国际艺术创展扩大全国影响;鼎力在承办国际百公里山地户外运动挑战赛一项国际赛事中吸引世界目光。各级各部门要结合本部门实际,突出工作重点,制定工作措施,做到早安排,早部署,早落实。今年是实现“两区一组团”的关键之年,各单位、各部门要振奋精神,勇于担当,锐意进取,积极作为,为鸡公山的建设和发展做出新的更大贡献,不忘初心、继续前进,努力完成全年目标任务,结合本部门实际,突出工作重点、制定工作措施,努力提高工作和服务水平,坚定信心、扎实工作,加快落实各项工作任务,为“一园十三景”建设再立新功。


1517556959139844.jpg

1517556959572547.jpg

1517556959556074.jpg