中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

鸡公山管理区关于认真开展“十一”前安全生产大检查工作的通知

时间:2017-09-11 09:18   来源:本站原创   作者:区经济发展局   点击:

    

   “十一”将至,游客数量将持续增长,各行业领域生产经营活动频繁,娱乐和群体性活动增加,为确保“十一”期间全区安全生产形势稳定,根据上级部门和管理区的安排部署,决定在全区开展“十一”安全生产大检查活动。    

         一、指导思想

         进一步加强各相关部门的安全意识,完善安全生产制度,健全安全防范措施,提高安全应急能力,消除安全生产隐患,确保“十一”期间无任何安全生产事故。

         二、检查时间

         2017年9月13日-29日

         三、检查内容

       (一)道路交通安全;

       (二)辖区内的建筑工地的建设施工安全;

       (三)辖区内各主要景点及人员密集场所安全;

       (四)索道、滑索运行安全;

       (五)辖区内加油站等危化品经营场所、宾馆、饭店、学校、医院、超市、山上别墅群等;

       (六)消防安全。

        四、检查要求

        各单位要根据安全生产“一岗双责”的要求,采用“四不两直”的方法认真组织,安排专人进行检查,确保检查取得切实效果。同时,此次检查做到谁检查、谁签字、谁负责,并对检查出来的问题及时整改。各单位将检查及隐患整改情况汇报和隐患整改清单加盖公章于2017年9月29日之前报区安全生产委员会办公室。

------分隔线----------------------------