中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

我市召开全市大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会

时间:2017-12-01 13:23   来源:未知   作者:办公室   点击:

11月30日,在收看收听全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会之后,我市立即召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,部署全市大气污染防治攻坚工作。市长尚朝阳,副市长胡亚才、邵春杰、邵华出席会议,省环境攻坚办第十四强化督查组副组长张红军到会指导。

就做好决战今年最后30天大气污染防治攻坚工作,尚朝阳指出,必须高度重视。当前我市大气污染防治攻坚工作压力越来越大,形势愈加严峻,问题依然突出,仍然存在思想认识不到位、工作机制不健全、责任落实不严格等问题。要深刻认识今年是“大气十条”终期考核年,考核意义十分重大,直接影响各地区经济社会发展全局,务必站在全市高度、全省高度,牢固树立“四个意识”,坚决落实环保责任,奋力决战最后30天,确保取得好成绩,为全年工作画上一个圆满的句号。

必须突出重点。一要狠抓工业企业错峰生产。各县区要按照《河南省2017—2018年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》的有关要求,结合本地产业特征、布局和企业排污情况,制定错峰生产实施方案,并确保措施落实到位。二要狠抓重污染天气应急管控。加强监测会商研判,建立完善环境空气质量监测和气象监测网络,及时发布预警信息,严格落实管控措施,做好应急减排工作。三要狠抓秋冬季“封土行动”。严格审批程序,加强日常监管,严格督查问责,确保工作落实到位。四要狠抓扬尘污染防治攻坚。狠抓施工工地扬尘污染治理及“三员”现场管理、道路清扫、洒水保洁、渣土车运输管理等方面的扬尘污染治理责任落实。

必须明确分工。要履职到位,各级各部门主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,亲自研究部署大气污染防治工作,服务好全市大局。要督查到位,按照“查督并举、督政为主”的原则,采取暗访、夜查、巡查等多种形式,对全市大气污染防治工作进行全天候监管。要问责到位,对工作不力、考核情况较差的,采取曝光、通报、约谈等处理措施;对完不成年度目标任务的,实行“一票否决”;问题严重的,坚决移交纪检监察部门调查处理。

尚朝阳最后强调,打赢蓝天保卫战是党的十九大提出的重大号召,是全面建成小康社会的必要条件,也是广大人民群众的真切愿望。我们要以不取胜利誓不罢休的精神,下定决心、坚定信念,全力以赴、攻坚克难,坚决打赢大气污染防治攻坚战,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷!


------分隔线----------------------------