中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

我市推进“互联网+政务服务”工作

时间:2017-11-15 13:19   来源:未知   作者:办公室   点击:

11月13日,全市“互联网+政务服务”工作推进会在市行政中心举行。市委常委、市委秘书长、常务副市长王新会出席会议。

会议指出,要深刻领会,准确把握“互联网+政务服务”工作的内涵和主要工作内容。要通过政府部门间的数据互联互通,为老百姓提供便捷高效的一站式办事服务,实现“数据多跑路、百姓少跑腿”的目标。要精心组织,有序推进全市“互联网+政务服务”工作,要确保按时保质完成上级确定的工作任务,各级各部门要大力支持、主动配合,加快推动“互联网+政务服务”平台建设。

会议要求,要高度重视,坚决实现“互联网+政务服务”年度工作目标。全市政府部门要全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,紧密围绕政府治理和公共服务的改革需要,以“最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事”为目标,坚持统一工程规划、统一标准规范、统一备案管理、统一审计监督、统一评价体系的“五统一”原则,依托市政务大数据共享交换平台,推动政务信息互联和政务数据共享,打破信息堡垒,消除数据孤岛,全面提升公共服务水平。


------分隔线----------------------------