中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

我区认真开展以案促改整改活动

时间:2018-01-25 16:09   来源:区纪委   作者:区纪委   点击:

   为进一步推进我区以案促改工作,做到标本兼治,坚持治标不松动,不断以治标促进治本,全区认真开展以案促改整改工作,对存在的问题逐项逐条进行查摆,并加以整改落实,确保案例剖析透彻、挖深根源、问题找准、措施定实,扎实推进我区以案促改工作全面开展。

       深刻进行案例剖析,找准案发原因和症结。1月10日我区召开再次召开以案促改专题民主生活会,区党委班子成员、处级领导全员参加会议。会上对各类违纪案件进行深刻剖析,切实把违纪案件的原因分析透、挖掘深、挖掘尽,列出问题清单,形成案件剖析报告,找出案发原因和症结,制定整改措施。

       深入开展自查自纠,建立完善整改台账。对筛选梳理出的违纪违法典型案例认真剖析的基础上,以案说纪、以案促教,坚持以身边事教育身边人,充分发挥预防警示、震慑心灵的治本功能。进一步完善规范以案促改工作档案资料,对已开展及出现问题的工作严格按照要求做好资料整改和补充,对以后的工作及时做好记录,完善采集留存视频、图片等资料。

       明确整改方向和内容,强化整改责任和措施。持续强化组织领导,坚持查找问题与解决问题相结合、剖析原因与自我整改相结合,切实履行主体责任。区直各部门和镇、办事处先后召开了以案促改专题民主生活会,各单位(部门)分别选取了本地本单位典型案件或外地外单位同行业同岗位典型案件进行了深入剖析,把部门风险点和自身岗位风险点相结合,制定相应防控措施。全区上下开展民主生活会17次,以案促改心得体会60份,发现问题并整改到位111项。

       强化督促检查,确保整改工作取得实效。为持续扩大执纪审查后续效应,以案促教、以案促改、以案促防,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。区纪委加强对各单位以案促改整改情况督促检查,严把质量关,杜绝搞形式、走过场,确保以案促改工作落到实处。


------分隔线----------------------------