中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

区社发办对建档立卡贫困家庭学生进行走访慰问

时间:2018-01-23 17:01   来源:本站原创   作者:谢文锋   点击:

       春节来临之际,为宣传国家资助政策,推进精准扶贫工作,深化资助育人效果,1月19日,区社发办积极联合浉河区教体局,组织信阳市乐童国际幼儿园、信阳婷舞艺术培训学校到武胜关村、黄湾村建档立卡贫困家庭开展走访慰问受助学生活动,为他们带去了节日的祝福和诚挚的关心,也带去了党和政府的关怀和温暖。

      走访慰问过程中,慰问组与贫困户面对面交流谈心,嘘寒问暖,详细了解了他们家庭生活、健康状况以及存在的问题与诉求等,鼓励他们振作精神,积极乐观面对困难和挫折,增强生活和工作的信心,为本次走访的每户贫困户送去500元慰问金、大米、花生油、牛奶、幼儿学生书包等物品。

      同时,区社发办要求李家寨镇卫生院为贫困户免费签订了家庭医生签约服务,将定期送医送药上门,进行健康体检等医疗救助。鸡公山幼儿园、七彩幼儿园主动对建档立卡贫困户学生进行减免学费等多种资助。为此,武胜关办事处黄湾村建档立卡贫困户村民黄文斌在2018年1月1日赠送鸡公山幼儿园锦旗一面,以示对该校的爱心、耐心、细心行为而真心的感动、感谢、感恩,在辖区各校关爱贫困户学生方面营造了良好的社会氛围。




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


------分隔线----------------------------