中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

区社发办积极开展向基层贫困户“送医送药送健康”服务活动

时间:2018-01-12 15:29   来源:本站原创   作者:区社发办   点击:

        1月11日下午,由区社发办和李家寨镇中心卫生院组成的健康扶贫工作队,来到李家寨镇龙泉寺村积极开展“送医送药送健康”服务活动,为贫困户免费体检建档,签订了长期的一对一贫困户家庭医生服务协议,医生定期上门服务,为贫困户家庭提供诊疗意见。

        当天,扶贫工作队还走访了部分建档立卡贫困户,深入细致地了解他们的生产生活情况,并鼓励他们依托扶贫政策,积极谋划致富路子,力争早日脱贫。

        健康扶贫不仅是为了给贫困户提供更好的医疗保障,还是为了创造更佳的健康保障条件。在区社发办全面推进脱贫攻坚过程中,随着预防、保健、治疗、康复、促进等一系列健康服务工作的不断提质升级,因病返贫和因病致贫现象正在得到有效缓解,深受当地群众欢迎。

     blob.png      


blob.png

blob.png

------分隔线----------------------------