中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

区社发办组织义务献血活动

时间:2018-01-11 15:27   来源:本站原创   作者:区社发办   点击:

       1月11日上午,区社发办组织辖区机关、镇、办事处及相关企业单位人员参与2018年度信阳市应急无偿献血活动。

       早上八点多,信阳市中心血站的采血车就来到了李家寨镇桥头。志愿者们在工作人员的指引下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。此次共有52人参加,40人成功献血,血量达到15200毫升。

       在此次献血队伍中,既有多次的献血志愿者,也有首次献血的年轻人。“作为辖区单位的员工之一,无偿献血也是我们能为社会做贡献的实际行动之一,也是我们年轻人为社会出一份心,尽一份力的表现。而且我希望能通过我们的行动,带动更多的人为社会贡献一点力量”,李勇在献血后说道。

       活动结束后,社发办将以这次活动为契机,大力动员居民、企业关注和参与无偿献血,鼓励更多的年轻人加入无偿献血的行列,组织志愿者向居民发放宣传材料,宣讲无偿献血知识、献血前后的注意事项,推进无偿献血工作,勉励更多的人参与此项公益事业。

1515655330122061.png

------分隔线----------------------------