中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

鸡公山消防大队积极开展冬季消防安全宣传活动

时间:2018-01-01 11:44   来源:本站原创   作者:鸡公山消防   点击:

       为深入推进冬春火灾防控工作,提高冬季火灾防控水平,坚决遏制冬季火灾多发势头。12月29日,鸡公山消防大队联合李家寨派出所深入李家寨主街道开展冬季消防安全知识宣传活动。

       活动中,大队宣传员重点讲解了大功率家用电器火灾的特点、如何正确拨打119火警电话、家庭防火用电、用气常识、初期火灾扑救的方法等知识,提醒广大群众要特别注意安全用火、用电。同时,大队宣传人员还向来往的居民发送《冬季防火常识》、《消防安全常识二十条》等宣传资料,并走进街头摊位、店铺,提醒商户要特别加强消防安全防范工作,引导商户改变不良用火用电习惯。着力强化民众的消防安全意识,提高其火灾防范能力。

       此次宣传活动共计发放宣传资料650份,接受群众咨询20余次。进一步提高了广大居民的消防安全意识,更加有效地让群众增长了消防知识,为营造辖区良好的消防环境打下了坚实的基础。


1514530568121275.jpg


1514530568701254.jpg


1514530568128262.jpg


------分隔线----------------------------