中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

鸡公山召开消防安全重点单位集中约谈会

时间:2017-07-27 09:58   来源:本站原创   作者:消防大队   点击:

    为进一步提高全区消防安全重点单位消防安全管理水平,提高全员防范意识,做好全区火灾防控工作。7月26日下午,鸡公山公安分局联合鸡公山消防大队针对辖区消防安全重点单位负责人和消防安全管理人进行了集中约谈。其中7家二级消防安全重点单位、5家三级消防安全重点单位的消防安全责任人、管理人共26余人参加了会议。

    会上,鸡公山公安分局丁振胜副局长就如何做好各单位的消防安全工作提出了要求:一是开展消防安全自查自纠。各单位要积极主动开展消防安全隐患自查自纠工作,查看消防设施器材设置是否齐全并保持完好有效,自动消防设施运行是否正常且维护保养到位,消防通道是否畅通,消防控制室值班操作人员是否在岗在位且持证上岗,无违章用火、用电、用油、用气现象,及时发现和消除火灾隐患。二是落实“六加一”措施。各单位要严格落实“六加一”措施,即开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书、维护保养一次消防设施、组织检测一次电气和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、集中培训一次全体员工,在此基础上,建立一支志愿消防队,确保一旦发生火灾能快速处置。三是推动建设“微型消防站”,建立健全区域联防机制。各单位要严格按照“有人员、有器材、有战斗力”的建设标准,使微型消防站的建设更加科学、规范;按照“位置相邻”或“行业相近”等原则,划定范围,明确职责,开展区域联防工作。四是各单位负责人要站在对自己负责,对单位负责的高度,切实履职尽责,严防火灾事故的发生。

    会后,消防大队与各参会的消防安全重点单位负责人签订了《消防安全承诺书》,以实际行动深化了此次会议的成果,以确保全区火灾形势的安全稳定。


1501142994998202.jpg


1501142994246120.jpg


1501143272642247.jpg



------分隔线----------------------------