中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

市政法委副书记、综治办主任单立广到我区督导检查综治工作

时间:2017-12-22 10:56   来源:本站原创   作者:鸡公山街道办事处   点击:

       12月21日上午市委政法委副书记、综治办主任单立广率领4人检查组莅临我区考核验收鸡公山管理区2017年度综治暨平安建设工作,区党委副书记、纪委书记杨传明及相关部门、单位负责人陪同调研。

       在李家寨镇单立广一行先后察看了镇综治中心、人民法庭和派出所软、硬件建设,深入了解综治中心建设工作情况,对李家寨镇一村一警建设工作给予充分肯定,并强调此项工作应作为全市综治工作的标杆。 在鸡公山街道办事处单立广一行详细查看了综合治理办公室,当看到办事处治安巡逻队伍建设及物防器材的配备露出了满意的笑容,并逐页翻看了巡逻打更记录,仔细询问了南北街居民对综治工作的知晓率和对社会治安的满意率。

      下午2点30分综治暨平安建设工作碰头会在区七楼会议室举行,区党委书记、主任赵安虎简要汇报了我区近年来的发展以及对综治工作采取的措施及投资完成情况,区党委副书记、纪委书记杨传明汇报了我区2017年度综治暨平安建设工作所取得的成绩后,单立广指出,今年喜迎了党的十九大,鸡公山管理区的综治暨平安建设工作已连续5年获得全市先进单位,可喜可贺,特别是未成年人溺亡事件为零,这在全市也排名靠前。下一步,鸡公山管理区要加大对辖区内不稳定因素的摸排,做到底数清,情况明,积极做好治安联防排查工作,进一步推进综治中心规范化达标建设,加强网络化管理,继续推进信息化建设和“雪亮工程”,不断夯实基层社会治安综合治理基础。就做好下一步的工作,单立广要求,要把综治中心作为广大群众畅通诉求的渠道,解决问题的工作平台,广大群众有矛盾和纠纷随时能找到这个平台加以解决;要有效整合与群众工作密切相关的部门资源,以群众工作为统领,以矛盾排调为手段,以综合治理为抓手,切实提高基层治理水平;要建立健全各项制度,逐步建立一套机制有力、责任明确、落实到位的工作流程,要通过平台建设和各项工作措施的落实,充分发挥综治中心作用,做到让信息多跑路,让群众少跑腿,不断促进鸡公山社会和谐稳定发展。

      李家寨镇党委书记罗卫,鸡公山街道办事处党工委书记胡春霞、主任许理华,武胜关街道办事处筹建处党工委书记秦建国参加了会议。

DSC_0029.JPG

DSC_0026.JPG

DSC_0046_看图王.jpg


------分隔线----------------------------