中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

鸡公山国际百公里山地户外挑战赛举行

时间:2017-11-06 13:13   来源:本站原创   作者:办公室   点击:

11月4日,2017年鸡公山国际百公里山地户外挑战赛在鸡公山风景区举行,来自国内外的500余名运动员参加比赛。

本次赛事由中国登山协会、河南省体育局、信阳市人民政府共同主办,信阳市体育局、鸡公山管理区共同承办。国家体育总局登山运动管理中心原副主任、中国登山协会副主席颜金安,市政府副市长邵春杰,中国登山协会户外部副主任薛云,河南省体育局社会体育管理中心副主任李罡等出席。

开赛仪式上,颜金安表示,鸡公山国际百公里户外运动挑战赛属全国A级赛事,是目前国内规格最高、规模最大的山地户外运动赛事。

据了解,本次比赛日程共计两天,设置50公里组和100公里组两个线路组别,起终点均为鸡公山风景区广场。比赛线路最高海拔为807米,最低为114米,50公里组线路累计爬升2389米,100公里组线路累计爬升4605米。线路沿途将鸡公山风景区、平汉铁路博物馆、依云森林温泉、波尔登森林公园、鸡公山风电场、文化创意产业园、桃花寨风景区、高山草甸、龙袍山景区等各具特色、别有韵味的景点贯穿其中,参赛选手在比赛的同时,还可以欣赏美丽的自然风光,品味不一样的赛道风情。


------分隔线----------------------------