中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

2017年中国•鸡公山全国山地户外运动锦标赛开赛

时间:2017-09-23 17:28   来源:本站原创   作者:办公室   点击:

   9月23日,中国·鸡公山全国山地户外运动锦标赛在鸡公山游客集散中心隆重开赛。本次比赛由中国登山协会、河南省体育局、信阳市人民政府主办,信阳市体育局、鸡公山管理区管理委员会承办。国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川,国家体育总局登山运动管理中心户外部主任、中国登山协会秘书长张志坚,河南省体育局副巡视员张振中、信阳市人民政府副市长张明春、信阳市人民政府副市长邵春杰,信阳市体育局长刘敏、鸡公山管理区党委书记、管委会主任等领导出席开幕式活动。

84f8ed0357620f5_size181_w600_h384.jpg

中国·鸡公山全国山地户外运动锦标赛开幕式现场


    信阳市副市长邵春杰表示,本次活动有助于发挥鸡公山独特优质的户外运动资源优势,扩大鸡公山国际户外运动品牌影响力,打造鸡公山体育特色小镇,创建国家体育旅游示范区,写好“信阳山水+体育产业”的文章,不断丰富体育健身休闲内容和形式,培育壮大体育市场主体,创新体育+旅游、体育+文化、体育+健康、体育+传媒相融合模式,大力推动信阳体育健康产业发展。

    信阳市副市长张明春在致辞中说道,信阳是个热爱运动的城市,信阳的自然条件特别适合户外运动,鸡公山管理区积极探索体育+旅游融合的发展之路,打造国家级体育运动休闲特色小镇,形成了新的山地运动的特色,这次活动必将成为全国各地体育爱好者增进友谊,促进交流的桥梁,必将成为造福信阳,添彩中原的重要力量。

55a35d550dbc122_size216_w600_h413.jpg

运动员出发起跑


       上午9:40分,伴随着发令枪的脆响,早已跃跃欲试的运动员们,从起跑线发起冲锋,开始激烈角逐。


8b4271622ec6e46_size308_w600_h413.jpg

运动员开香槟庆祝      

    

     据悉,本次活动共有124名运动员参赛,赛事为期2天,总赛程87公里,设有越野跑、山地车、跑骑交替、游泳、溜索、速降、定向等多个项目,是一项挑战极限、亲近自然、探密自然和培养团队精神的体育赛事。




------分隔线----------------------------