中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

2017年第23届“手拉手”鸡公山夏令营盛大开营

时间:2017-08-11 15:05   来源:本站原创   作者:区旅游文化局   点击:

    8月10日上午,第23届“手拉手”鸡公山夏令营开营仪式暨“魅力信阳”河南省笛箫葫芦丝艺术夏令营联谊会在鸡公山风景区盛大举行。来自全国各地的近两百余名少年儿童、辅导员及家长参加了开营仪式。此次夏令营,孩子们将通过参加丰富多彩的活动,学习文化知识和独立生存本领,开启成长之路。

    区党委书记、管委主任、信阳鸡公山风景区经营管理有限公司董事长赵安虎,鸡公山管理区管委会副调研员罗华亮,鸡公山管理区旅游文化局局长蒋中亮,信阳鸡公山风景区经营管理有限公司副总经理邱林,信阳德宏体育旅游文化发展有限公司董事长庞德林,青年作曲家、中国音乐家张道敏,河南省笛箫葫芦丝专业委员会会长郑志强,中国著名笛箫演奏家王厚辰、王华、马云贺,河南省健身气功协会副主席、第23届鸡公山“手拉手”夏令营营长冉涛等出席仪式。

    区党委书记、管委主任赵安虎在开营仪式上致辞。他首先向各位嘉宾和营员的到来表示热烈的欢迎。赵主任说鸡公山风光如画、乐趣缤纷,作为避暑旅游胜地历史悠久,不仅有“云中公园”、“万国建筑博物馆”之美称,更有“天然氧吧”的美誉;向大家阐述鸡公山近年来立足“两区一组团”定位,实施“一园十三景”全域旅游发展规划;在鸡公山开展夏令营活动的同时小营员们还可游览美景,放飞心灵。“手拉手”鸡公山夏令营已经走过23年的风雨历程,23年来,先后有4700多名小朋友来到信阳、走进鸡公山,在这里收获友谊、收获成长。希望大家借助此次活动增长知识和见识,共同成长,手拉手成为好朋友。我们会一如既往地为大家“乐学、乐游、乐玩”提供优质的服务和保障。最后,预祝本次夏令营活动圆满成功!

    夏令营活动为期3天两晚,夏令营期间,小营员们将在鸡公山主景区和文化创意产业园进行参观与学习。

    鸡公山风景区作为“全国少年儿童手拉手营地”已有23年,二十三年来,一期期的主题活动影响着一批批的城乡少年儿童,无数“手拉手”小伙伴在这里收获友谊,收获成长,鸡公山见证着不同时代少年儿童的成长轨迹和心路历程。手拉手而来,心连心相依。鸡公山已成为小营员们的成长加油站,让孩子们获益匪浅。


2345截图20170811100637.jpg

2345截图20170811100714.jpg



------分隔线----------------------------