中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

鸡公山万国文化研究会召开2017年会员代表大会

时间:2017-07-26 16:27   来源:本站原创   作者:区旅游文化局   点击:

    7月25日,鸡公山万国文化研究会2017年会员代表大会在鸡公山山湾大酒店举行,来自北京、上海、东北、重庆、山东、河南等地的近50名会员参加了会议。多年来鸡公山万国文化研究会在挖掘鸡公山历史文化领域特别是在史料、文学、建筑、自然文化遗产等方面为宣传鸡公山做了大量的工作并取得了丰硕的研究成果。


1.jpg

    

    会议开始前,代表们首先来到鸡公山抗战阵亡烈士纪念碑前敬献了花篮和鲜花,鸡公山万国文化研究会会长姜传高在仪式上做了重要讲话。


    鸡公山旅游文化局局长、鸡公山万国文化研究会副会长、秘书长蒋中亮主持会议。会议开始后,姜会长对过去一年研究工作进行了总结。他表示,研究会在信阳政府和鸡公山管理区关怀和支持下,通过全体会员的努力,较好的完成了全年计划。同时也指出研究会存在课题研究有死角、会员日常活动较少等问题,并对2017-2018年度工作任务做了布置,希望下一步广泛发展会员,明确研究课题,深挖历史,助推旅游。姜会长说,有历史才有价值,有故事才能吸引人,历史+故事就是旅游资源。这次会议催人奋进,相信在不远的将来,鸡公山将有更多的历史文化故事呈现给众人,助力大鸡公山“一园十三景”全域旅游大发展。


2.jpg


    会议期间,各会员畅所欲言,积极分享研究成果并为鸡公山旅游文化事业的发展建言献策。其中东北中学文化研究课题组的老学者们在提及那段“救亡图存”的革命历史时不禁潸然泪下,纷纷表示会进一步深入研究,把这笔爱国主义的精神财富传承下去。

    大会最后,鸡公山管理区党委委员、工会主席、鸡公山风景区经营管理有限公司总经理王在安对潜心研究鸡公山文化的学者们表示感谢,将会全力支持研究会工作,切实落实研究成果。


------分隔线----------------------------