中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

鸡公山:风一更,雪一更,凌寒信步美无声

时间:2017-12-26 11:45   来源:本站原创   作者:区规划建设局   点击:

       春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。12月有些城市已是落雪倾城,我这里雪虽久盼不至,可雾凇那么迷人,却也美得刚刚好。近两三日以来,恰遇寒潮来袭,鸡公山雨雪霏霏,我方发现原来身边有如此多的风景。

  微信图片_20171229150127.jpg

     有冬已至,有雪如诗。时光,在筹谋一场不期而遇的雪事,飘雪傲然于叶冠,领略群风,或悠然于草间,寂静清芬,周遭万物皆归于寂然。

微信图片2.jpg

     好想,坐卧在这片如诗的画里,拈一片雪花,折一枚信笺,托一缕轻风,寄给你。此刻,我是画中人,你赏画中景。

微信图片3.jpg

      与一人相伴同行,不经意想起那句:“下雪的时候,一起走,走着走着,就白了头”。岁月在流逝中沉淀出厚重,日子在磨砺中坚强了品格。雪之淡,是人生最深的底色。  在这场初雪里,静享霜雪,品读浮生。

微信图片4.jpg

    风一更,雪一更,凌寒信步美无声。得风雪相伴走一程,方不负这韶华青春。

------分隔线----------------------------