中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

趣玩农家乐 漫游彭家沟

时间:2017-05-17 10:42   来源:未知   作者:李家寨镇   点击:

        连绵群山之间,一条由天然涌泉静静流泻而成的小河一路蜿蜒,在鸡公山脚下,与波尔登森林公园打了个照面。

        安静地,轻柔地,温婉地,小河将两岸风光贮存于微漾的倒影中,添上几抹白墙灰瓦、袅袅炊烟,画出一道更具亲和力的风景线,于自然中写进几笔人文。

        这里,就是彭家沟。
 

        穿过金鸡菊、野苎麻、显子草编织的花毯,漫步河畔,清风徐徐。雨后初晴的傍晚,阳光如水,万物空濛,鸟木葱茏,叶绿如蓝。

        一角活泼翘起的屋檐,几片鱼入波湾的灰瓦,曲线与直线交错镂空的原木窗花,在树与树之间时隐时现,这是融合了徽派建筑风格的豫南小屋,村民们下临小河,背倚高山,就地取材,建起原生态特色农家乐。
 

         

        门前两亩田地,几处篱笆横斜,青笋尚嫩,豇豆初花。小狗懒懒半卧,小鸡学步觅食。

        庭前院后,日影斑驳,孩童戏耍,大娘衲衣。

        静坐于历经百年沧桑的大槐树下,沐浴清凉,闻蛙鸣虫吟,泡一壶毛尖,独自漫然度过一个闲适的下午。

        抑或三五友人,邀约于此,漫谈神聊,或吟诗作赋,或抚琴弄书。

 

        曲径登山,举目千里,俯仰天地,左顾山外青山,右盼绿野阡陌。但见满藤金银,树树榴红,被落日染得微醺,飘飘摇摇,直抵天地相连的弧线,醉成各色,姿态万千,在天空蔚蓝的花园里,有绚烂,也有飘落,幻化成云霞。

       游目骋怀,玩笑归来,尝尝山间野菜,泉水豆腐,珍珠花炒蛋、清炖南湾鱼头,小酌两盏助兴,草盘共笑语,把酒话平生。

       天光慢转,不觉疏影横斜水清浅,已是暗香浮动月黄昏。

       夜色微胧之际,山间灯火寥缀,渐渐明若山星。城里的灯把黑暗照亮了,山里的灯则把黑暗照淡了,淡如烟,淡如雾,山也虚无,树也缥缈,雾失楼台,月迷津渡。

       于是,彭家沟的美,伴着农家乐里的盈盈笑语,在夜色中愈沉醉,愈绽放,宛若世外桃源,等有心人,来寻觅。
 



彭家沟农家乐订餐热线:

        1号订餐热线
: 18337619378

        2号订餐热线: 15083490554

        3号订餐热线: 15237656508

        5号订餐热线: 18236270787

        6号订餐热线: 18337637919

        8号订餐热线: 18737668750

        9号订餐热线: 15978530039

      10号订餐热线
: 15003978738

      11号订餐热线
: 18237680873
   
      13号订餐热线
: 18337630869

      18号订餐热线
: 13937645711

      19号订餐热线
: 15939766306



 



 

------分隔线----------------------------