中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

吃住行游购娱

时间:2016-06-30 10:40   来源:未知   作者:鸡公山广电站   点击:



       1、酒店高档餐饮:鸡公山风景区各大酒店荟萃各地美食,又各具特色。当然,还可以体验到百年别墅的就餐环境。
       2、天街农家山野味:南北街是鸡公山的天街,这里有很多家庭餐馆,大家发挥所能,把采自鸡公山的天然食材做成美味,震撼你的味蕾,如珍珠花、娃娃拳菜等
       3、彭家沟的地锅饭:彭家沟位于波尔登森林公园对面,是一条自然形成的蜿蜒小河,四周环抱着群山。在政府的引导下,沿河两岸居住的十多户农家依托原有住房,按照豫南民居的装修风格改造办起了农家乐。在这里可以吃到农家地锅饭,农家用地锅把自种的蔬菜、采摘的野菜、自养的土猪肉做成美味,让你在泉水叮咚、小鸟歌唱、山风习习中享受就餐的乐趣。
      4、地道信阳菜: 在鸡公山管理区,无论是在景区还是在乡村都能品尝到地道的信阳菜。信阳菜以咸、香、微辣、醇厚为主味,菜色微重、口感滑爽。鸡公山特色菜品有鸡公山泉水豆腐、珍珠花炒鸡蛋、闷罐肉、清炖南湾鱼头等。
 

       鸡公山管理区以旅游为主导产业,各景区都具有住宿条件,特别是作为避暑胜地的鸡公山风景区,拥有各档次的酒店、别墅及设置完备的餐饮、娱乐休闲场所。在这里住宿疗养、组织商务会议、休闲度假都很方便。在鸡公山景区住宿首推精心装修的风情老别墅,如颐庐、姊妹楼等,这些别墅古朴与现代相融,开放与私密完美结合,风格各异,舒适高雅。其次是农家旅馆,如北街狮子楼酒店、新华宾馆、蓝天宾馆等,房间舒适卫生,环境优雅,热水器空调等设备一应俱全。还有高档宾馆,如港中旅山湾大酒店、星湖之畔酒店、云中宾馆、吟月居、彩云轩、友谊宾馆等,设施齐全,装修豪华,环境舒适。鸡公山山下有依云森林温泉酒店,农家宾馆酒店等;龙袍山景区有望凤楼;桃花寨有小型酒店等。
 

        鸡公山管理区内有鸡公山风景区、依云森林温泉、桃花寨景区、龙袍山景区等旅游景点,这些景区景点都毗邻107国道、京广铁路、沪陕高速、大广高速和京珠高速公路,交通非常便捷。
      1、航空:游客可由北京、广州、桂林、哈尔滨、杭州、南京、拉萨、上海、青岛、西安等地乘民航班机抵达郑州新郑机场或武汉天河机场,在两地均可乘坐旅游列车到达信阳或直接乘坐旅游汽车直达鸡公山。
       2、铁路:来山游客可乘坐京广铁路上所有经过信阳站的旅游列车,到站后换乘信阳火车站——鸡公山的旅游直达快巴。
       3、公路:107国道和京珠高速公路与各景区道路入口相互交汇,自驾游或者乘坐汽车都很方便。
       4、景区内交通:鸡公山景区一是乘坐旅游客车由盘山公路至停车场,换乘景区内的游览观光车,游客可直接乘车游遍全山景点,也可以选择步行游览。二是可以步行上山,由登山古道或长生谷登至笼子口,再选择路线游览。三是可以体验东沟——山顶全长1000多米的空中观光索道。依云森林温泉小镇紧邻107国道,可以自驾或者在到鸡公山车站步行。桃花寨、龙袍山等景区也可以选择自驾游或者步行登山。 
 

       鸡公山风景区是由奇峰怪石,泉溪瀑布,珍花异草,山村田园和风韵殊异的楼台亭榭等诸多因素构成的自然风景区,风景资源丰富多彩,被誉为“中国避暑胜地,豫楚云中公园”。佛光、云海、雾凇、雨凇、霞光、异国花草、无日不风、青分楚豫被称为鸡公山八大自然景观。有避暑山庄、报晓峰、防空洞、灵化寺、颐庐等景点。
依云森林温泉小镇位于鸡公山山下,占地面积2000亩,采用地下1600米的纯正温泉,50多个室外特色泡池,功能各异。在这里可以享受到纯正的温泉,玉石干蒸房、花草温泉系列、中药温泉系列、水疗SPA、女子美容养颜浴等服务;鸡公山依云森林温泉内设温泉客房、温泉洗浴中心、中西餐厅、特色烧烤、健身房、台球室、露天酒吧、3D影院等,融养生、休闲、度假为一体。
鸡公山桃花寨是重要的生态度假景区,以传说中的桃花仙子而得名,景区内森林茂密,沟深谷幽,奇岩怪石,飞瀑流泉,终年不断流,溪畔松、竹、桃相间,清流涓涓,景色优雅,有古藤老树,天然桩景遍布其间景区内遍布山林,浪淘淘、鸟啼声声、蝉鸣阵阵、令人心旷神怡,恍若置身于仙境之中。有桃花溪、桃花七潭、桃花女浴池、仙人洞、桃花湖等景点,还有新四军五师战地医院旧址、枪械所旧址,军用被服厂旧址等。
周边还有波尔登森林公园、龙袍山、金顶等旅游景点。
 

       鸡公山管理区购物环境良好,辖区有成型的超市、旅游纪念品门店等,在此可以买到鸡公山云雾茶、鸡公山板栗、野生猕猴桃、李家寨泉水豆腐、珍珠花、信阳毛尖、银杏、香菇、木耳等当地特产。
 
 

       鸡公山管理区的旅游是依托良好的自然生态环境,适合休闲度假,来这里可以登山、写生、泡温泉;垂钓、采摘、玩野炊。精品旅游线路推荐:1、登山古道-颐庐-报晓峰-灵化寺-美龄舞厅-防空洞。你可以沿古道拾级而上,在层层而上的百年石阶,你会惊叹人改造自然的力量和智慧,还会感悟到脚踏实地一步一步前行的人生道理。一路,你与绿树同行,与花朵对话,与鸟兽相遇,或者在寂静中聆听脚踩落叶的声响,走入楚豫亭俯瞰这别有的南北景致,仰视造型各异的奇石灵物,瞻仰青苔丛生的摩崖石刻和古墙古寨。2、避暑山庄-万国广场-马歇尔楼-美龄舞厅-中正防空洞-北岗避暑群-姊妹楼-报晓峰。你可以尽情欣赏散落在在万绿从中和秀峰之间的各式别墅,有罗马式、哥特式、合掌式、德国式、中西揉合式等,千姿百态,风格殊异。这些别墅依山就势,自然新颖,或方正端庄,或雄伟壮观,或优雅和谐,或精巧舒展,似璀璨的明珠缀满山峦,富有天国神秘幻觉,可谓建筑奇观。3、长生谷-报晓峰-姊妹楼-防空洞-索道-别墅群。长生谷是一条幽静天然的绿色长廊,千百种植物在此安家,这里还含有丰富的负氧离子,在此你可以忘记一切,置身自然怀抱。而奇峰怪石、泉溪瀑布、风格殊异别墅群、摩岩石刻、神话传说等,使自然景观、人文景观和文化艺术融为一体,让人流连忘返。4、鸡公山风景区-依云森林温泉小镇。这是真正的游山玩水,游完鸡公山回到山下森林温泉酒店,泡泡温泉,放松心情。5、桃花寨-森林温泉,走进桃花源里的世界,在满是桃花的山寨里体验“鸡犬相闻、怡然自乐”的田园风情,欣赏“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔”的山间美景,奔跑在荒田坪汪洋恣肆的山顶草甸,远眺鸡公山上若隐若现的人境,享受这远离尘嚣的瞬间。登山归来再泡一把温泉,洗去疲劳。6、龙袍山纯休闲游玩。这里一年四季都会给你轻松愉快的体验,春天来采茶喝茶赏山花;夏天来纳凉休闲吃美食;秋天来登高看景摘野果;冬天来烤火聊天打雪仗。

------分隔线----------------------------