中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

鸡公山国家级登山健身步道

时间:2017-04-14 17:21   来源:未知   作者:鸡公山广电站   点击:

 近年来,鸡公山依托丰富的山地森林资源,积极修建登山健身设施,开展登山健身运动。现在鸡公山已经拥有了自己的国家级登山健身步道。第一条登山健身步道位于鸡公山管理区李家寨镇谢桥村,长12公里,宽2米,已经建成。该健身步道在原有山间小道的基础上加以整修,两侧和台阶主要采用旧枕木,路面采用砾石。整个步道掩映在绿树中,沿路还可以登高望远,可以赏各色野花、看蝴蝶飞舞、听小鸟歌唱。

据悉,鸡公山国家级登山健身步道设计全长100公里,在路面建设方面,严格按照国家登山健身步道系统标准,设计与施工遵循再生利用自然资源的原则,以保持山间天然路径原始现状为基础,根据沿途的自然风景和植被,建成具有健身功能的落叶步道、砂石步道、木栈道、砾石道等,使道路风格保持“原生态”。

 






------分隔线----------------------------