中央政府门户网站
河南政府门户网站
信阳政府门户网站
           设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 新闻投稿

平汉铁路博物馆

时间:2015-12-01 11:20   来源:本站原创   作者:鸡公山广电站   点击:
       平汉铁路博物馆是利用废旧京广铁路路基恢复重建上世纪二三十年代的老火车、老车站,沿途配置以平汉铁路标志性历史文化景观为主的火车展览馆、火车主题园区。它开通老火车森林生态观光游览线,让游客在游览、欣赏、体验流动平汉铁路博物馆魅力。同时利用蒸汽火车这一特色旅游工具将鸡公山文化创意产业园、波尔登、龙袍山、国际慢城、温泉度假村等联为一体。   
      目前已经开通了仿蒸汽式老火车。还将从南到北建设具有晚清、民国、建国后、现代风格的,极具文化历史记忆符号的4个车站、1个铁路博物馆,并配套各时期文化印记的场景,成为不同的景点景区。同时,对波尔登入口处的一河一路进行景观改造,成为融铁路文化元素的火车咖啡馆、火车头餐馆、茶吧、主题风情游览区。









 
------分隔线----------------------------